Прохлада воды и натурального шелка, нежность касаний бархата и теплого песка под ногами, бездонная темнота ночного неба и алмазный блеск звезд над украинским Днепром… Или над Персидским заливом? С четырех расписанных вручную традиционных арабских женских одеяний абаи началось для украинской команды KSENIYAKOVENKO сотрудничество с партнерами из Катара. В июне 2017 года первую коллекцию совместного украинско-катарского бренда AL’DORO представят на Недели моды в столице страны Дохе, сообщает Запорожская сечь.

– Что для нас значит работа с Катаром? Это, безусловно, вызов и вдохновение. Катар – страна с самым высоким уровнем дохода на душу населения в мире и страна строгих мусульманских правил. Здесь особенно внимательно относятся к качеству материалов и к уровню исполнения работ, но также высоко ценят красоту, тонко чувствуют стиль, – делится впечатленими дизайнер бренда Ксения Яковенко.

Первая коллекция AL’DORO – это 32 предмета одежды, каждый из которых создан в единственном экземпляре. Все работы – от дизайна до отделки – выполнены в Украине. Создатели отдали предпочтение натуральным тканям итальянского производства – шелку, крепу, коттону. Юбки в пол и свободные брюки, блузы и изящные платья AL’DORO украшены росписью в узнаваемой манере KSENIYAKOVENKO, вышивкой бисером и натуральным жемчугом, апликациями ручной работы.

Преобладание пастельных оттенков, стилизованные растительные орнаменты в декоре и яркие композиции из цветов в импрессионистской манере создают невероятный коктейль природной естественности и роскоши. Гладкие ткани, элегантный, подчас строгий крой превращают одежду AL’DORO в аналог эльфийского мифрила – «истинного серебра». В мире Толкиена кольчуга из этого волшебного металла весила не больше хлопковой рубашки, а защищала не хуже стали. Одежда украинско-катарского бренда дарит своей обладательнице невероятное чувство комфорта, защищенноси и уверенности в собственной красоте. Так притягательна и опасно обманчива морская глубина в штиль.

Создатели AL’DORO – ценители чувственной и в то же время сдержанной женственности. Первая коллекция бренда – дань изысканной простоте. Уже сейчас дизайнеры разрабатывают линейку фирменной обуви и аксессуаров, которые станут достойным дополнением к созданным элегантным образам. Первые образцы сумок обещают продемонстрировать уже в июне.

– У нас амбициозные планы по продвижению бренда в странах Персидского залива и Европе. Некоторы вещи будет возможно приобрести и в Украине, – рассказывает Артем Яковенко, руководитель направления развития бренда. – Мы намерены показать первую коллекцию AL’DORO в Париже в рамках французской недели моды и на международной выставке коллекций одежды прет-а-порте WHO IS NEXT 2018, которая также пройдет во Франции.