В ходе слушаний Высоком суде Лондона по делу об украинских еврооблигациях на 3 млрд долларов российская сторона потребовала от Украины 325 млн долларов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

По словам адвоката Майка Ховарда, представляющего интересы России, «нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств».

Он также подчеркнул, что нет оснований для невыплаты процентов в связи с исполнением долга перед другими кредиторами, МВФ и Всемирным банком.

Как писали «Вести» ранее, министерство финансов Украины 10 июня намерено подать апелляцию на решение Высокого суда Лондона по иску РФ к Украине относительно еврооблигаций на $3 млрд.

Напомним, что Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.