Футбольный чемпионат Украины переживает сегодня не лучшие времена. Об этом президент ФК «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов заявил в программе «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1».

«Наш чемпионат болеет. Я думаю, вы помните, что в 1990-е годы наш чемпионат тоже болел. Но в то же время была наша конкуренция с киевским «Динамо», за что я благодарен братьям Суркисам. Потому что у нас такая конкуренция, что иногда мы ругались сильно, ругались громко, но это было интересно, и болельщики ходили на футбол. И в итоге, по большому счету, мы все равно вывели наш футбол на качественно новый уровень», – сказал он.

По словам Ахметова, чемпионат тогда усилили клуб Александра Ярославского «Металлист» (Харьков) и клуб Игоря Коломойского «Днепр».

«Если сравнивать то, что мы имели пять лет назад, и то, что мы имеем сейчас, – конечно, наш чемпионат болеет. И Александр Ярославский, и Игорь Коломойский – это очень амбициозные люди, и я думаю, что если у них будет возможность и желание, если они вернутся в футбол, они его, конечно, сделают сильнее и конкурентнее», – считает президент «Шахтера».