В Женеве с 22 по 31 мая проходит юбилейная 70-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения. Ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ, принимающим решения. В работе ее ежегодных сессий принимают участие делегации из 194 государств-членов. Главной функцией Ассамблеи здравоохранения является определение общих политических направлений деятельности Организации, сообщает RG.

Представители Украины не смогут участвовать в выборах нового генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за имеющейся у Киева задолженности перед этой организацией.

«186 стран примут участие в голосовании. Участие четырех стран приостановлено, потому что они не погасили задолженность по взносам: это Украина, Центральноафриканская Республика, Коморские острова и Гвинея-Бисау», — сообщили в пресс-службе организации.

При этом в ВОЗ отметили, что страной-должником была еще и Сомали. Однако представителям этого государства перед голосованием удалось урегулировать вопрос с задолженностью и восстановить свои права в организации.