Сегодня, 24 мая, Дом правительства и улица Грушевского в столице оказались блокированы протестующими пенсионерами МВД, требующими пенсий, льгот и социальной справедливости. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Всего на протестную акцию собралось более 700 человек. Некоторые протестующие принесли покрышки, однако поджечь их не осмелились.

Ветераны силовых структур рассказали журналистам, что при найме на работу им обещали пожизненные льготы, поскольку милиции было запрещено заниматься бизнесом. Но сейчас эти льготы отобрали, а пенсии в среднем составляют 2200-2500 гривен, и это за 30-40 лет стажа.

«Все, что нам государство обещало, оно не выполняет. Хотя законы они быстро принимают, особенно когда президенту надо. А когда народу надо – хрен вам», — эмоционально заявил Василий, бывший начальник управления розыска Полтавской области.

Протестующие также выступают против реформы полиции, возмущаясь тем обстоятельством, что главой МВД Украины стал преступник. Напомним, в 2012 году Арсен Аваков преследовался в уголовном порядке за передачу в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн гривен.

«Мы презираем Авакова, но нас не спрашивают. Аваков – позор Украины! В правительстве Украины сейчас правят временщики и барыги, им нужен именно такой министр МВД, именно барыга», — с горечью говорили люди, отдавшие защите правопорядка десятки лет.

Нынешняя реформа полиции, по словам ветеранов, насмешка над людьми, и показуха для всего мира.