Министр аграрной политики Тарас Кутовой заявил о своей отставке и призвал депутатов поддержать его решение. Он также сообщил, что планирует в дальнейшем привлекать инвесторов вкладывать в экономику страны. Об этом сообщает Украина.ру.

«Выбор министра об отставке является абсолютно естественным процессом для любой европейской страны и традиционной мировой практикой. Ухожу с должности с благодарностью за оказанное мне доверие всем аграриям, народным депутатам из коалиции и фракции БПП, членам аграрного комитета, президенту Петру Порошенко, премьеру Владимиру Гройсману, группе «Удар» и лично Виталию Кличко», — написал Кутовой в своем аккаунте в Facebook.

Эксперты и политологи считают, что причиной отставки послужило несогласие с курсом правительства касательно вопроса земельной реформы.

«Кутовой говорил, что в том виде, в котором планируется земельная реформа, она убьет аграриев и Тарас не захотел под этим подписываться. Из-за этого у него начался очень жесткий конфликт с Гройсманом», — рассказал депутат БПП, хорошо знакомый с министром.