Киевский интернет-провайдер LocalNet не отключит российские сайты, пока не получит от госорганов разъяснение о механизме выполнения президентского указа №133. Об этом сообщает свои читателям Страна.ua.

В LocalNet подчеркнули, что приступят к выполнению указа, как только «государственными органами будет разработан порядок его выполнения».

«Сейчас, ни в Указе № 133/2017, ни в Законе Украины «О санкциях» нет четко определенного и описанного механизма по ограничению доступа пользователей сети Интернет к запрещенным ресурсам и сервисам», — идет речь в сообщении компании.

Также LocalNet сообщили, что Интернет Ассоциация Украины, в которую входит интернет-компания, направила президенту Украины Петру Порошенко, главе СНБО, СБУ и другим органам письмо с просьбой разъяснить механизм выполнения указа, а также сроки его реализации.

«В зависимости от выбранного государственными органами механизма внедрения этого запрета, компания LocalNet определит дальнейшие шаги и дополнительные ресурсы для выполнения этого Указ», — подытожил провайдер.