Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков не скрывает своего возмущения принятым порядком проведения матчей плей-офф, которые будут внедрены в нашем чемпионате со следующего сезона. Об этом сообщает dynamo.kiev.ua.

«Я не понял. На очередном заседании Комиссия по реорганизации Федерации футбола Украины (до экстренного отчетно-выборного Конгресса у нее полномочия исполкома ФФУ) приняла как минимум одно потенциально очень резонансное решение — резонансное для тех, кто действительно волнуется о судьбе нашего футбола, чтобы было в нем всё интересно, спортивно и честно.

Утвержден формат чемпионата-2017/18. Схема обмена между Премьер-лигой и Первой лигой. 12-я из УПЛ уступает место победителю Первой — понятно. 10-я и 11-я из УПЛ играют плей-офф со 2-й и 3-й из Первой — понятно. Плей-офф состоит из двух матчей — хорошо же! А вот дальше — сенсация, которая, я искренне полагал, останется на уровне анекдота. Увы, это уже документ.

Внимание: первый матч проводится на поле команды ПФЛ, то есть перволиговской. По определению. Единогласно.

Говорю, кричу на эмоциях (потому что тороплюсь!): НЕЧЕСТНО. НЕСПОРТИВНО. Возможно и скорее всего, НЕ ПОДУМАЛИ, просто утвердили. Ч-черт, все же нормальные и разбирающиеся в футболе люди, и — вдруг такое. Преимущество заранее отдается тому, кто, по идее, и без того сильнее! О том, что первый матч лучше проводить в гостях, известно всем и каждому, кто хотя бы слышал слова „плей-офф“ и „еврокубки“.