Народная артистка Украины, актриса театра и кино Ольга Сумская, которая позиционирует себя патриотом Украины, надеется, что дочь Соня Паперная станет гражданкой РФ. Об этом сообщает vedomosti-ua со ссылкой на patrioty.org.ua.

Сумская известна своими публичными признаниями в любви к Украине, страсти носить красивую одежду и говорить красноречивые патриотические слова, в кино Сумская появляется нечасто. Для своей старшей дочери актриса хочет лучшей профессиональной судьбы – поэтому лоббирует для неё получение российского гражданства.

«О российском гражданстве говорилось ещё в прошлом году, поскольку получить с украинским паспортом роль в Москве нереально», — отметила Сумская в интервью «Светской жизни».

Актриса добавила, что её дочь – закончила Щукинское училище и видит себя на Вахтанговской сцене, а туда попасть без паспорта РФ – невозможно.

«Все так делали. И Сергей Маковецкий. Который работал в театре Леси Украинки, бывший гражданин Украины, он сегодня гражданин России», — рассказала Сумская.

При этом Сумская добавляет, что не нужно путать профессию и гражданскую позицию, мол, это только рабочий паспорт и всё.