Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик попросил фискальную службу и таможню конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Об этом сообщает Ukraine.ru со ссылкой на заявление министра в ходе «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде.

«Мы сделали уже кардинальный шаг министерства и направили в госфискальную службу и на энергетическую таможню обращение с просьбой при заходе угольной продукции на территорию Украины из не подконтрольных Киеву территории Донбасса, чтобы эту продукцию конфисковали», — заявил Насалик.

Ранее украинские радикалы заблокировали поставки угля из Донбасса. В результате на Украине ввели чрезвычайные меры в энергетике. Они предполагали снижение потребления топлива тепловыми электростанциями и при необходимости почасовое отключение электричества, а также введение особых графиков нагрузки энергоблоков атомных электростанций.

В марте представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны намерен вынести вопрос о конфискации угля, добытого на неподконтрольных Киеву территориях.