После появления Указа Петра Порошенко о запрете IT-гигантов «Яндекс» и «Mail.ru», а также социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» на официальном сайте Президента появилась петиция об отмене блокировки самой популярной социальной сети ВК.

«ВК – это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов», — указано в Петиции.

Также указывается, что данное решение администрации президента несет ряд негативных последствий. Следить за распространением пропаганды на этом сайте — это обязанность СБУ или киберподраздилений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков), почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должно сказываться на обычных людях, — подчеркнул он.

Петиция стремительно продолжает набирать подписи. Менее чем за сутки обращение поддержали около 20% человек от необходимого количества. После того, как петицию подпишут более 25 тысяч человек ее в обязательном порядке должен рассмотреть Глава государства. Оставить свою подпись можно по этой ссылке.