В городе Каменское (бывший Днепродзержинск) на ул. Медицинской произошла перестрелка, в результате ранены два человека. В применении оружия подозревают члена партии «ДІЯ» и личного телохранителя Дмитрия Яроша.

Как сообщают СМИ, инцидент произошел после того, как водитель такси не стал отвечать на приветствие «Слава Україні!». Два пассажира, находившихся в нетрезвом состоянии, решили силой потребовать ответа. Внутри автомобиля началась драка, таксист выбежал, забрав ключи от машины.

Злоумышленники побежали за водителем, открыли огонь и прострелили таксисту обе ноги. На помощь хулиганам выбежал еще один мужчина, и они дубинками разбили автомобиль. Затем на место конфликта приехали другие таксисты, чтобы помочь коллеге. Один из них также был ранен.

Таксисты задержали двух злоумышленников, третьему удалось сбежать. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице, причем пострадавший таксист — в стабильно тяжелом состоянии. В обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы.

У Яроша считают, что таксист «неадекватно отреагировал» на приветствие пассажиров «Слава Украине», что возмутило последних. В итоге возник конфликт, переросший в драку, к которой позднее подключился еще один таксист, не имевший непосредственного отношения к инциденту и получивший ранение. Об этом сказано на сайте организации Яроша «Дия».

«Дия» обещает помогать с лечением получившему ранение таксисту.

Одного из участников конфликта (пассажира по имени Михаил) «Дия» описывает как «побратима, активного участника Революции Достоинства, участника боевых действий на Востоке» и человека, который в отличие от большинства населения, «внутреннее находится в состоянии войны», т. е. не прошел реабилитацию.

«Поэтому целиком понятна реакция Михаила, когда лозунг, с которым парни идут в бой, который подчас становится последними словами на устах погибших – мирный житель просто игнорирует. Тот, кто должен был бы быть благодарен за мир и спокойствие в Каменском, выражает безразличие к таким величественным словам», – пишет «Дия».

Тем не менее, Михаилу обещают «заслуженное наказание» с одновременным выяснением всех обстоятельств, так как «и сам Михаил получил множество телесных повреждений». По мнению «Дии», в Каменском еще «очень много пророссийски настроенных жителей», которые в соцсентях пренебрежительно отзываются об участнике АТО Романе (охранник Яроша, был с Михаилом во время конфликта с таксистами).

«Мы контролируем процесс расследования данного конфликта. И еще раз заверяем, что каждый, кто будет нести пророссийские настроения в украинское общество, будет наказан», – резюмирует «Дия».