Во время выступления Джамалы в финале Евровидения-2017 на сцену выбежал украинский журналист Виталий Седюк. Быстрым движением рук он сорвал с себя брюки. Несмотря на то, что охране понадобились считанные секунды, чтобы увести со сцены пранкера, его зад демонстрировался в прямом эфире всему миру.

Свою реакцию на произошедшее в своем аккаунте социальной сети Facebook разместил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«В ответ на запросы по поводу идиота, оголившего свой зад перед 200 миллионами телезрителей. Седюк — украинский гражданин. Во время выступления нашей Джамалы, с его слов — он решил реализовать свое хобби, так как «неофициально работает провоцирующим журналистом»», – написал министр.

Аваков также добавил, что «этот позор страны» сможет реализовывать свое «хобби» в тюремной камере изолятора временного содержания. Правда, показывать зад тамошним обитателям, наслаждаясь своим «хобби» — он бы ему не советовал.

Однако не все согласны с таким грубым заявлением министра внутренних дел. Народный депутат Сергей Лещенко считает заявление Арсена Авакова гомофобным и человеконенавистническим.

«Один из самых коррумпированных министров сделал свое гомофобное, человеконенавистническое и вульгарное заявление во время, когда в Киеве пребывают тысячи европейских журналистов. Его выступление — удар в спину всем усилиям представить Украину государством, где царит верховенство права», — написал Лещенко в Facebook.

По мнению депутата, Аваков своими действиями лишь помогает получить пранкеру всемирную славу, а не всеобщее порицание.

Во время пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко также выразил свое мнение о случившемся.

«Песня победителя из Португалии мне очень понравилась. Очень понравилось выступление ONUKA. Очень понравилось выступление Джамалы. Очень-очень понравилось бы, если бы не… Но все равно понравилось… Всегда найдется кто-то, кто выскочит и что-то продемонстрирует, считая это свободой», – сказал глава государства.

Президент также добавил, что сотни миллионов зрителей смотрели этот конкурс по всему миру. Десятки тысяч людей работали над тем, чтобы показать этот конкурс зрителям. Но найдется одна «попа», которая может перечеркнуть все затраченные усилия.