На выезде из Шахтёрска на востоке самопровозглашенной ДНР обнаружено сразу четыре самодельных взрывных устройства. Эта дорога является одним из маршрутов патрулей миссии ОБСЕ. Об этом своим читателям сообщает Life со ссылкой на источник в силовых структурах непризнанной республики.

«С инженерной точки зрения закладка организована грамотно. Устройства установлены вдоль проезжей части и сразу в нескольких местах. Причем, они разного типа», — сказал источник.

Все бомбы могли активироваться дистанционно. Две бомбы были изготовлены из мина осколочная направленная МОН-50, а остальные из осколочная заградительная мина ОЗМ-72. Саперам удалось деактивировать эти устройства.

Накануне в Министерстве госбезопасности ЛНР заявили, что была попытка проникновения диверсионной группы ВСУ на территорию республики.

— По нашим данным, 2 мая 2017 года на территорию ЛНР пыталась зайти очередная диверсионная группа, в задачи которой также входило проведение провокаций в отношении представителей международных организаций, работающих на территории Донбасса, — говорится в заявлении главы МГБ ЛНР.