Представители китайской компании Grand blue заявили, что достигли соглашения с руководством Львовской области по вопросу строительства завода по сжиганию мусора. Об этом сообщает сайт 112.ua со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Завод планируется построить в Червонограде Львовской области. Мощность переработки нового завода составит 320 тонн в сутки. Кроме уничтожения мусора завод будет вырабатывать электричество и тепловую энергию.

«Разработка проекта ориентировочно займет пол года. После этого документация должна будет пройти все этапы согласования. И только после этого иностранная компания сможет приступить к самому процессу строительства», — заявил глава Львовской госадминистрации Олег Синютка.

Напомним, что весной 2016 года произошла трагедия на Грибовичской свалке во Львовской области. В результате обрушения мусора погибли 4 человека. После этих событий администрация региона любыми (в том числе и незаконными) пытается решить проблему мусора. Неоднократно, в разных регионах страны, были задержаны грузовые автомобили, нелегально выгружающие «львовский» мусор в местах, не предназначенных для этого.