Уровень коррупции при организации «Евровидения» достиг немыслимых размеров. Об этом заявил журналистам председатель жюри международного песенного конкурса поэт Юрий Рыбчинский. Интервью приводит Зеркало недели.

«Конечно меня возмущает еще один факт. Не могу об этом молчать. Это то, что за нынешний бюджет «Евровидения» можно было бы провести три подобных конкурса», — заявил председатель жюри. — «Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности — коррупционная составляющая этого конкурса».

Поэт привел информацию о затратах, понесенных в связи с проведением песенного конкурса в других городах Европы.

«Например, в прошлом году в Стокгольме подобный конкурс провели за 9 миллионов евро. И достаточно прилично. В Эстонии когда-то потратили 12 миллионов евро. Но такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Самый нищий народ в Европе — и самое дорогое «Евровидение»», — сообщил Рыбчинский.

Напомним, бюджет «Евровидения 2017» составляет 23,5 миллиона евро.

Он также добавил, что для конкурса не были построены концертные залы, а «в монопольном зале «Украина» — совершенно дикая аренда».

«Да, на футбольном «Евро-2012″ тоже, не сомневаюсь, была коррупционная составляющая. Но тогда хотя бы были построены дороги, аэропорты, гостиницы и были реконструированы стадионы. И это все осталось Украине», — подчеркнул Рыбчинский.