Официальные власти Франции приветствуют введение безвизового режима между Украиной и странами-членами Европейского Союза. Руководство республики всегда поддерживало европейский выбор Украины и приветствует сегодняшнее решение Совета ЕС по вопросу либерализации визового режима. Об этом журналистам заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон, сообщает Униан.

Однако, въезд без оформления визы на территорию шенгенской зоны будет доступен только обладателям биометрических паспортов. Стоит ли опасаться европейцам массового наплыва украинцев?

«Это, знаете, не нам бояться, а украинской власти. Я знаю, что они смотрят на это серьезно, поскольку если Украина потеряет свою рабочую силу, то это проблема, в первую очередь, для Украины» — заявила посол.

По мнению Дюмон, «для Украины это было бы действительно проблематично», поскольку страну ежегодно и так покидает большое количество людей.

«Нужно найти из этого выход. А выход – это реформы. Это менять страну, чтобы люди захотели оставаться здесь», — считает посол.

В целом же, убеждена француженка, решение о безвизовом режиме для Украины – это «очень хороший знак».