Украинское оружие пользуется спросом на мировых рынках. Об этом во время посещения в Стамбуле международной выставки оборонной промышленности IDEF-2017 заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, информирует Шарий.net со ссылкой на пресс-служба ведомства.

«Украинское оружие, которое проходит испытания в бою, вызывает интерес представителей многих стран. Надеюсь, что и оборонпром, и все наши оборонные предприятия найдут новых клиентов, новых партнеров как для совместного производства, так и для реализации своей продукции», – сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, экспозиция Украины на выставке – крупнейшая со времен обретения страной независимости.

«Большой интерес вызвала разработанная украинскими учеными и конструкторами динамическая защита брони, которая спасает боевую машину от прямого попадания снаряда. Кроме того, не имеет аналогов на выставке беспилотный бронетранспортер «Фантом», который может точно находить и уничтожать цель, вести разведку, вывозить раненых бойцов в сложных и опасных условиях», – сказал Турчинов, добавив, что значительное внимание привлекли также новые разработки ГП «Антонов».