Сотрудникам посольства России помешали возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату в Киеве радикально настроенные молодые люди. Об этом сообщает RT со ссылкой на газету «Коммерсант».

Когда российские дипломаты попытались возложить цветы к памятнику, группа неизвестных перекрыла подступы к монументу. Переговоры с радикалами ни к чему не привели. Они так и не позволили подойти к памятнику.

В результате дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны сотрудники дипломатического ведомства решили отдать у памятника генералу Николаю Ватутину. Именно он руководил операцией по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков и погиб от ранения в 1944 году.

Однако, позже, пресс-атташе Посольства Российской Федерации на Украине Олег Гришин пояснил, что дипломатам не дали возложить цветы к памятнику Неизвестному Солдату в Киеве по формальным причинам.

«Дипломаты действительно изначально планировали возложить цветы к памятнику, но из-за проведения там охранных мероприятий дипломатов посольства не допустили», — сообщил Гришин. — «В этой связи мы возложили венки к памятнику воинам-освободителям Киева».