Одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата приняла решение отменить Крестный ход в честь 72-й годовщины Великой Победы. Это решение было принято во избежание возможных провокаций. Об этом сообщило новостное агентство Харьков со ссылкой на главу Миссионерского отдела Одесской епархии Олега Мокряка.

«Нас предупредили о возможных провокациях, а потому попросили не проводить крестный ход. Выражаем благодарность всем тем, кто имел решимость пройти по тем местам, где наши мужественные предки героически защищали родной город Одессу от немецко-фашистских захватчиков и проливали свою кровь за наше светлое будущее», — написал Мокряк в своем аккаунте одной из социальных сетей.

По его словам, в первую очередь обязанность церкви — помнить всех, кто погиб в той священной войне, поэтому 9 мая во всех храмах епархии будут проходить богослужения о павших воинах. Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Одессе националисты сдали полиции двух мужчин, которые прокатились на ретроавтомобиле, на котором были изображены советские символы, в том числе пятиконечная звезда.