В воскресенье местные жители частично перекрывают проезд на автодорогах с. Волошки, с. Колодяжное (Ковельский район) и пос. Турийск. В акциях принимают участие в общей сложности около 100 протестующих. Об этом сообщает канал 112.ua со ссылкой на пресс-службу полиции области.

Участники акций непрерывно ходят по пешеходным переходам блокируя движение автомобильного транспорта. Причиной акции является недовольство волынян решением относительно ликвидации последствий деятельности Ковельского филиала ГП «Укрветсанзавод». Как установили органы правопорядка, именно эта организация была причастна к факту загрязнения земли: 15 грузовиков возле села Поворск высыпали отходы животного происхождения.

«Сегодня около 10:00 протестующие частично ограничили движение автотранспорта в обоих направлениях на автодорогах Киев – Ковель – Ягодин в с. Волошки Ковельского района, Луцк – Ковель в с. Колодяжное (Ковельский район) и Ковель – Жовква в пос. Турийск», — говорится в сообщении полиции.

Более 20 сотрудников полиции осуществляют безопасности дорожного движения и охрану правопорядка. На данный момент нарушений не зафиксировано.