Из-за взрыва неизвестного предмета В Великоновоселковском районе Донецкой области двое подростков получили ранения. Об этом сообщает ua.today со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Донецкой области.

На территории бывшего завода в одним из заброшенных зданий в селе Красная Поляна подростки собирали металл. Один из детей наткнулся на цилиндрический предмет, внешне напоминающий патрон. В результате взрыва, произошедшего по причине неосторожного обращения с боеприпасом получили ранения, а позже были госпитализированы подросток 15-лет и его товарищ 22-лет.

“Сегодня в 14:00 в дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступило сообщение от медиков, в больницу были доставлены двое ребят: несовершеннолетний с диагнозом травматическая ампутация 3-х пальцев руки, другой — с забойными ранами туловища. Пострадавшим оказана помощь, их жизни ничего не угрожает.

Пострадавшие ребята рассказали полицейским, что они вчетвером пошли в заброшенный завод искать металл. Там 22-летний парень увидел цилиндрический предмет, похожий на патрон, взял его в руки и передал несовершеннолетнему товарищу, а тот ударил по стене, в результате чего произошел взрыв”, — говорится в сообщении.

Больше всего пострадал 15-летний подросток и его знакомый, который находился поблизости. Другие дети не пострадали.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая обследует территорию и устанавливают причины инцидента.

Начато уголовное производство по факту случившегося. Возбуждено дело по ч.1 ст. 122 “Умышленное средней тяжести телесное повреждение” УК Украины.