Государственное агентство по вопросам кино (Госкино) выдало запрет на показ российского сериала «Танкист». Данный сериал был запланирован для показа телеканалом «Интер». Председатель Госкино Филипп Ильенко мотивировал свое решение тем, что данная картина якобы является продуктом Российской федерации и прокат этой картины нарушает действующее законодательство.

«Госкино отказало в выдаче прокатного удостоверения сериала «Танкист», показ которого был анонсирован на одном из телеканалов Украины. Попытка правообладателя выдать российский продукт за белорусский не прошла», — сообщил Ильенко.

Телеканал «Интер» обжаловал это решение, поскольку предоставил Госкино исчерпывающий пакет документов, подтверждающих, что запланированный к показу сериал «Танкист» был произведен физическими и юридическими лицами Республики Беларусь.

«На данном этапе идет обжалование решения Госагентства Украины по вопросам кино. Телеканал «Интер» готов вести диалог для урегулирования ситуации в досудебном порядке, в противном случае будет отстаивать свою правоту в судебном порядке», — говорится в сообщении телеканала.

Подчёркивается, что телеканал «Интер» считает неправомерным решение Госагентства Украины по вопросам кино об отказе в госрегистрации сериала «Танкист», «поскольку оно было принято на основании информации, не касающейся этого телевизионного фильма».