Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире одного из украинских телеканалов сказал, что утверждения об отказе Украины от социальных обязательств перед жителями неподконтрольной части Донбасса не соответствуют действительности.

«Я хочу сказать, что эти утверждения (об отказе от социальных обязательств перед жителями данных территорий – ред.) не соответствуют действительности. Они навязываются нам, в том числе, российской пропагандой. Об этом нам постоянно говорит В. В. Путин, его спикеры и так далее. Что Украина отказывается от своих социальных обязательств. Нет, это не соответствует действительности», – заявил Розенко.

По словам вице-премьера, Украина приостановила выполнение социальных обязательств в неподконтрольной ей части Донбасса из-за России.

«Из-за действий России у нас нет физической возможности выполнять социальные обязательства перед людьми, которые остались на временно оккупированных территориях», — сказал Розенко.

Он также считает, что ответственность за «катастрофическую гуманитарную ситуацию на оккупированных территориях» лежит на России.