Национальный олимпийский комитет Украины девятый признает Олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева лучшим спортсменом месяца. Звание лучшего тренера апреля досталось его личному наставнику Геннадию Сартинскому. Об этом сообщает официальный сайт НОК Украины.

Подводя итоги спортивного месяца Экспертная комиссия НОК отметила высокие достижения украинских спортсменов на чемпионатах Европы по тяжелой атлетике, дзюдо и спортивной гимнастике.

Наш опытный гимнаст стал безоговорочным победителем, ведь на европейском первенстве в румынском городе Клуж-Напока получил три награды, две из которых — высшей пробы.

На турнире Старого Света Олег в очередной раз продемонстрировал высокий профессионализм и блестящее мастерство. Свой титул чемпиона Европы он подтвердил в индивидуальном многоборье. Не было равных нашему спортсмену и в упражнениях на брусьях, а в опорном прыжке он завоевал «бронзу».

Во втором весеннем месяце Олег Верняев также успел завоевать «золото» в многоборье на этапе Кубка мира в Лондоне и стать победителем общего зачета Кубка мира.

Отметим, что получив звание лучшего спортсмена апреля Верняев догнал по количеству этих престижных наград титулованную фехтовальщицу Ольгу Харлан. Сейчас на счету Олега и Ольги по девять высших наград Национального Олимпийского Комитета Украины.