Заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин встретился с иностранцем, который обратился в полицию из-за конфликта с бойцами военного подразделения в Мариуполе. Об этом говорится в сообщении на странице Facebook Главного управления Нацполиции Донецкой области.

Конфликт произошел 23 апреля на футбольном стадионе в Левобережном районе города. В этот день люди в камуфляже с шевронами «Азова» и с дубинками прогнали с футбольного поля темнокожих иностранцев. По словам свидетелей, иностранцы выбежали с территории футбольного поля, однако люди в камуфляже пытались догонять их и за пределами спортплощадки. Однако в пресс-службе полка причастность к инциденту опровергли.

Со слов уроженца Гвинеи Магомета и его девушки Юлии, в тот день молодой человек пригласил своих друзей-земляков поиграть в футбол, но во время игры представители одного из добровольческих батальонов попытались прогнать футболистов.

После конфликта иностранец обратился в Левобережное отделение полиции, чтобы сообщить о потере связи с двумя из своих друзей, но они вскоре нашлись.

Аброськин оставил иностранцу номер своего телефона и распорядился провести служебную проверку. Кроме того, руководитель национальной полиции предупредил руководителя Левобережного отделения, что ненадлежащее реагирование на просьбу о помощи влечет за собой дисциплинарную ответственность.

«Заручившись поддержкой полиции, иностранец сказал, что именно этого он и ждал, а также добавил, что до этого ни разу не сталкивался с агрессивным отношением к себе», – утверждают в полиции.

Представитель воинского подразделения пообещал, что такой ситуации больше не повторится.