В Британии семь человек, предположительно украинцев, задержаны по подозрению в нелегальном пересечении границы в городе Орфорд (графство Саффолк, восток Англии). Об этом сообщает Шарий.net со ссылкой на BBC.

Парусная лодка подала сигнал бедствия утром, 30 апреля. Береговая охрана отправила на место происшествия спасателей, которые отбуксировали яхту в Орфорд, где их ожидали сотрудники Береговой охраны и Пограничной службы. Судя по маркировке, яхта зарегистрирована в городе Пул в Корнуолле, на юго-западе Британии.

По информации издания, Орфорд – небольшой порт преимущественно для прогулочных судов. Здесь уже сталкивались с украинскими контрабандистами. Так, в июле 2014 года в Орфорде были задержаны трое мужчин и одна женщина. В октябре того же года их осудили за контрабанду людей и другие преступления на сроки от одного года до трех лет и четырех месяцев тюрьмы с последующей депортацией в Украину. Шесть человек (пятеро мужчин и одна женщина), которых они пытались ввезти в Соединенное Королевство, были депортированы обратно в Украину.