Практика лишения людей гражданства характерна только для стран с тоталитарным режимом, заявил журналистам бывший заместитель одесского губернатора, депутат городского совета Одессы Саша Боровик. Об этом сообщает Гордон.

«Я сейчас нахожусь в Германии, никто со мной по поводу лишения гражданства не контактировал. У меня есть украинский паспорт, депутатский мандат я не сдавал. Нынешнюю одесскую городскую «власть» я не признаю. Это просто бандиты. Там некому сдавать мандат и не с кем разговаривать. Это как договариваться о встрече с Санта Клаусом, которого нет в природе. Так же и в Одессе нет горсовета», – отметил Боровик.

Он также добавил: «в Украине нет судов. Я не профессиональный политик. Я жду Украину в Европе. Сейчас Украина – это олигархический совок. Я буду делать то, что могу, чтобы это изменить. Но слово за самими украинцами. Если они хотят в Европу, им надо поменять президента и правительство: забрать власть у коррупционеров, олигархов и мафии. Я просто патриот страны, в которой родился, и останусь им навсегда. Буду делать, что могу».