Городской совет Николаева запретил проводить в городе любые массовые акции 1 и 2 мая. В горсовете объяснили запрет профилактикой терактов и рекомендовали начальникам областных управлений СБУ и Национальной полиции принять меры и по усилению безопасности людей в общественных местах. Об этом сообщил в Facebook сотрудник николаевского горисполкома Андрей Ермолаев озвучив решении от 29 апреля.

«С целью обеспечения общественного порядка на территории города Николаева во время майских праздников запретить проведение массовых мероприятий на территории города Николаева 1 и 2 мая 2017 года», — говорится в решении.

Кроме того, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко на своей странице в Facebook сообщил, что в Николаевской области накануне майских праздников усилены меры безопасности.

«Накануне майских праздников в Николаевской усиливаем меры безопасности. Согласно уровню террористической угрозы, принял решение и ввел в области режим предупреждения терактов и возможных нападений. Установили блокпосты», — отметил глава области.

Во всех городах области введено состояние повышенной боевой готовности.