16-летнего ученика броварской школы ударило электрическим током во время катания на крыше электропоезда. В результате юноша скончался. Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Как отмечается, 29 апреля в 18:20 в дежурную часть Броварского отдела полиции поступило сообщение от дежурной по станции «Бобрик» (Броварской район Киевской области) о том, что неизвестный молодой человек вылез на крышу электропоезда сообщением Нежин — Киев и его поразило электротоком.

На место происшествия прибыли карета скорой медицинской помощи и следственно-оперативная группа Броварского отдела полиции.

Установлено, что 16-летний ученик десятого класса Броварской общеобразовательной школы № 9, пренебрегая правилами безопасности при обращении на железнодорожном транспорте, залез на крышу, чтобы покататься, и получил поражение током от высоковольтной линии.

Парень проживал вместе с матерью. По ее словам, сын длительное время увлекался зацеперством, делал селфи и видео на электропоездах. Недавно он утверждал, что покончил с этим увлечением.

По факту смерти несовершеннолетнего полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства трагического происшествия.