Последний день апреля может окончательно снять все вопросы относительно чемпиона Украины по футболу сезона 2016-17. Правда, для этого необходимо выполнение двух условий: победа «Шахтера» в Харькове над «Александрией» и осечка «Динамо» в условно-выездном матче с «Черноморцем».

В полуфинальном кубковом поединке против «Днепра» тренерский штаб горняков прибег к ротации состава. Это лишний раз говорит о том, что дончане хотят правильно распределить силы на финише сезона, избегая потерь. Надо полагать, что ничья и, уж тем более, поражение в матче против «Александрии» в планы Паулу Фонсеки не входят.

Другое дело, что и «Александрия» решает свои турнирные задачи и вполне может побороться не только за путевку в еврокубки, но и за «бронзу» чемпионата, что стало бы для клуба небывалым успехом. Выход простой — надо брать очки там, где, казалось бы, шансов не так много. Тем более, что как показывает недавний пример одесского «Черноморца», обыграть «Шахтер» образца весны 2017 года можно.

Букмекеры уверены в очередной успехе горняков: ставки на победу «Шахтера» принимаются с коэффициентом 1,17. Ничья (6,0) и победа «Александрии» (12,5) маловероятны.