В Лондоне на стадионе «Уэмбли» Владимир Кличко боролся за титул чемпиона мира IBF, WBA Super и IBO с британцем Энтони Джошуа.

Соперники начали бой спокойно, часто отправляясь в разведку. Немного больше активности было у Кличко, но ни к чему серьезному она не вела. Так бой продолжался до четвертого раунда, который неожиданно начался с нокдауна Кличко. Но украинец выдержал такой удар и вскоре выровнял ситуацию, проведя пару отличных атак.

Пятый раунд уже начался с нокдауна, в который Кличко отправил соперника. На такой выпад уже Джошуа пришлось реагировать своей ответной активностью. Поединок после этого снова успокоился, и все вело к тому, что бой продлится все 12 раундов.

Но в 10 раунде у Джошуа получился шикарный старт, после которого Кличко пропустил серьезный удар в голову. Учитывая, что к этому моменту сил уже не оставалось, это сильно пошатнуло украинца. После этого вдохновленный британец устроил шквал атак и дважды отправил в нокдаун украинца. В третий раз, когда Джошуа просто избивал соперника, судья вмешался и остановил бой, присудив Джошуа победу.

После поединка боксер Владимир Кличко признал свое поражение.

«Лондон, я тебя люблю! Сегодня победил сильнейший. Два джентльмена бились друг с другом, но Энтони сегодня был лучше меня. Это действительно плохо, что я не смог победить. Мое уважение публике – ребята, вы крутые! Конечно, мне бы хотелось поднять руки вверх, а не проиграть, не вернув себе пояса. Реванш? Я должен изучить, какого черта это произошло», – сказал Кличко после боя.

Президент Украины Петр Порошенко 30 апреля в своем микроблоге в Twitter поддержал Владимира Кличко после поражения в бою с британцем Энтони Джошуа.

«Мы с тобой, Владимир! Спасибо за борьбу», – написал Порошенко.