В рамках финальной серии плей-офф Суперлиги южненский «Химик» одержал архисложную победу над «Будивельником» в первом поединке. Об этом сообщает Террикон на своем сайте.

В первой четверти на паркете доминировали хозяева — подопечные Владимира Коваля показали неплохие действия в обороне и преуспели под чужим щитом. Вторая десятиминутка прошла для гостей лучше, хотя и началась с рывка соперника 7-0. Однако два трехочковых от Конева и Петрова вернули южненцев к игре. Но на большой перерыв соперники ушли при счете 41:31 в пользу хозяев.

Чудесное перевоплощение «Химика» произошло во второй половине матча. Уверенные действия Смита и Лава, а также Петрова, помогли команде догнать «Будивельник». Однако подопечные Коваля нашли слабое место в игре соперника и заработали достаточное количество штрафных, с реализацией которых трудностей не возникло.

В заключительном игровом отрезке киевляне опережали соперника на 3-5 очков, но за три минуты до финальной сирены точный трехочковый от Рябчука стал переломным — счет на табло сравнялся. На последних секундах «Химик» лучше действовал в атаке, а в решающий момент в защите перекрыл кислород Дугату. В итоге — валидольная победа 67:66.

Второй матч также состоится в киевском Дворце Спорта 1 мая. Начало поединка — 15:00.