Активисты планируют блокировать концерт украинской певицы Оли Поляковой, который должен состояться 10 мая в Ивано-Франковске в рамках ее тура по Украине. Они обвиняют ее в выступлениях в России, в том числе на территории Крыма. Об этом сообщила общественная организация «Народная Самооборона Ивано-Франковской области» в социальной сети ВКонтакте. К заявлению также приложено фото якобы афиши Поляковой с надписями «Russian style» и «Один народ, единая страна».

Как сообщила пресс-служба артистки, распространяемая активистами афиша является фейковой. На самом деле афиша предстоящих концертов выглядит совершенно иначе. Менеджмент певицы сообщает, что Полякова начиная с 2014 года ни разу не выступала ни в России, ни в Крыму, ни в неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей.

Сами жители Ивано-Франковска предложили активистам «не заниматься ерудной» или поработать на благо города и «лучше подмести парки». В шутку некоторые посоветовали «блокировать вообще всех, если им нечем заняться».