Недалеко от села Кильчень Днепропетровской области группой лиц была предпринята попытка распила для сдачи в металлолом памятника Неизвестному офицеру. Данный памятник был частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей — жертв фашизма и неизвестного советского воина». Полиция задержала вандалов на месте преступления. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Национальной полиции.

Преступников задержали при погрузке в автомобиль уже разрезанных частей бронзовой конструкции. Как пояснили задержанные, части памятника они намеревались сдать в пункт приема металлолома. Злоумышленники надеялись, что расположение мемориала в труднодоступной части лесопарковой зоны не привлечет внимания к краже.

При помощи системы для газовой резки, обнаруженной рядом с местом преступления, а так же саперной лопаты и тросов они демонтировали и разрезали бронзовую часть конструкции. Кражу пытались совершить два нигде не работающих местных жителя. Оба ранее не привлекались к уголовной ответственности. Злоумышленникам грозит штраф и лишение свободы на срок до 3-х лет по ч. 2 ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой).