Если в рамках Меморандума с МВФ Украина действительно имела договоренность об экспорте леса-кругляка, то это условие необходимо выполнять. Мнение польского экономиста Лешека Бальцеровича приводит сайт Шарий.net со ссылкой на телеканал ZIK.

«Я считаю, что получение траншей от МВФ для Украины не является негативной практикой. Ведь поступление финансовой помощи зависит от выполнения определенных условий, в частности проведения реформ. Поэтому, я соглашаюсь почти со всем, что ожидает от Украины Международный валютный фонд», – сказал Лешек Бальцерович.

Польский эксперт уверен, что если финансовая помощь зависит от воплощения в жизнь продуманной программы, то это лишь на пользу развитию Украины.

Что касается экспорта леса-кругляка, то если его поставки обусловлены соглашением с МВФ, их также необходимо выполнять, полагает Бальцерович.

«Вопрос экспорта леса-кругляка нужно четко решить с европейским сообществом. Ведь если Украина подписала определенную сделку, то есть Меморандум с МВФ, среди положений которого было разрешение на экспорт древесины, то Украина обязана это выполнять. Если договоренность действительно есть, то не нужно ее нарушать», – убежден польский экономист.