Свой урок баскетбола школьникам провели игроки дубля Черкасских обезьян Юрий Романовский и Никита Симоненко.

Эти дети ждали Черкасских обезьян дольше. Семиклассники и шестиклассники готовились к приходу баскетболистов. Именно сейчас на уроках физкультуры проходят эту тему. Познакомить с этим видом спорта и продемонстрировать свои умения до 19 школы пришли воспитанники Черкасских обезьян. Для Юрия Романовского это вообще первый мастер-класс. Впрочем 16-летний баскетболист поборол волнения и предложил детям ряд упражнений. Об этом сообщают новости баскетбола.

«Очень понравилось, масса положительных эмоций. Вспомнились времена, когда ко мне в школу приходили Черкасские Обезьяны. А в этот раз уже я в качестве баскетболиста провожу мастер-класс. Мне понравилось и тогда, так и сейчас . Заметно было, что дети волновались, но и мы с Никитой волновались. Впрочем все прошло замечательно, думаю детям все понравилось » — позже пояснил Юрий Романовский, игрок Черкасских обезьян-2.

Длительная разминка, а потом большое количество упражнений и эстафет. Вместе с Юрием и Никитой школьники отрабатывали различного вида передачи, ведение мяча, двойной шаг и бросок со средней расстояния. Больше всего времени оставили на игру. Причем решили провести символический турнир. Игроки обезьян выбрали себе сразу по три команды и сыграли между собой три раза! По разу победили команды Симоненко и Романовского. Один матч завершился ничьей. Все получили массу положительных эмоций от игры и общения.

«Понравилось, дети такие игривые. Заметно, что им нравится баскетбол, они ходят на матчи, сами любят играть. Мне все очень понравилось. Думаю, такие мастер-классы очень важны для детей. Даже учитель физкультуры сказала, что они очень долго ждали нас, даже ночь не спали. Заметно, что они волновались, радовались. Все прошло замечательно » — поделился впечатлениями Никита Симоненко, игрок Черкасских обезьян-2.

В завершение игроки Черкасских обезьян совместно с партнером клуба ТМ Мир Лакомства поблагодарили ребят за мастер-класс. И подарили им сладкие подарки.