До 1 июля этого года состоятся внеочередные выборы президента Федерации футбола Украины. Это решение приняли на сегодняшнем конгрессе Федерации футбола Украины, который состоялся в Доме футбола. Об этом сообщает NewsOboz.org.

«Конгресс поддержал эту инициативу. Полная организация будет в руках Федерации футбола Украины. У нас есть задача продолжать выбранный путь и добиваться стратегических целей, достижение которых поставили ранее. Сегодня мы слышали о достижениях во многих сферах, и я надеюсь, в ближайшем будущем многие вещи сделают впервые, а работа в федерации станет еще лучше», — сказал президент ФФУ Андрей Павелко на брифинге после конгресса.

«Это часть процесса реорганизации ФФУ. Закон Украины, который выдали в 2013 году на 5 лет, был посвящен реорганизации всех общественных организаций. В рамках этого надо провести полную реорганизацию путем ликвидации старой общественной организации и создания новой с полной передачей прав и имущества».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зозуля официально заменил Тимощука в Федерации футбола Украины

Павелко выдвинул свою кандидатуру на предстоящие выборы. Имена других потенциальных кандидатов пока что неизвестны.

«Выборы пройдут относительно правил нынешнего устава ФФУ, до принятия нового устава. С сегодняшнего дня можно выдвигать кандидатуры на выборы. Что касается меня, то я уже подал свою кандидатуру. Будет ли много претендентов? Посмотрим».

Точную дату выборов еще не определили, но известно, что они должны состоятся до 1 июля.

Андрей Павелко выбран президентом ФФУ в марте 2015-го, сменив на этой должности Анатолия Конькова.