В 25 туре чемпионата Украины по футболу встречались состоялось донецкое дерби между Олимпиком и Шахтером, в котором победу праздновали игроки оранжево-черных. Лидер УПЛ легко и непринужденно добыл победу в этом матче. В первой части сезона подопечные Романа Санжара смогли дважды отобрать очки у «горняков», однако на этот раз у них ничего не получалось. Об этом сообщает Террикон.

«Оранжево-чёрные» активно начали поединок, уверенно обосновавшись у чужих ворот. Стартовый натиск дал свой результат: на 7-й минуте Марлос запустил по правой бровке Срну, хорват разобрался с Иллой-Айетом и мягко навесил на линию вратарской, где никто не помешал Тайсону пробить в противоход киперу.

Имея преимущество в счёте, «горняки» позволили сопернику перейти центральную линию поля. Правда, до моментов у ворот Пятова дело так и не дошло, а вот футболисты Фонсеки начали грамотно использовать быстрые фланги и длинные забросы. Как результат, номинальные гости забили и второй гол: Марлос шикарным пасом справа нашёл вблизи чужой штрафной Бернарда, который убрал со своего пути Олейника и расстрелял Махарадзе.

После перерыва рисунок игры не изменился — «горняки» постоянно держали «олимпийцев» в тонусе, пытаясь довести счёт до крупного. И это им удалось: Тайсон обокрал Поступаленко, обыгрался с Марлосом и Феррейрой, после чего оказался прямо перед Махарадзе. Впрочем, бразилец не пожадничал, отдав пас на свободного Коваленко. Виктор отправил мяч уже в пустые ворота.

А через несколько минут взятие ворот праздновал Феррейра. Гришко сыграл рукой в собственной штрафной, и приговор арбитра исполнил аргентинец, сумев развести мяч и вратаря по разным углам.

Марлос и Тайсон продолжили терзать защитников команды Санжара, Феррейра постоянно создавал суматоху во вратарской площадке хозяев. Тем не менее, всё ограничилось именно 0:4 — это первая столь убедительная победа «Шахтёра» в 2017-м году, позволившая дончанам сохранить 11 очков отрыва от «Динамо».