Не смотря на предостережения верующих, которые выступали против реставрации кувуклии, в Иерусалиме сегодня, 15 апреля, в Великую Субботу сошел Благодатный огонь. За этим таинством следили тысячи паломников со всего мира. Схождение Благодатного огня в этом году состоялось в 14:20 по киевскому времени.

Огонь быстро распространялся теми, кто находился внутри храма, после чего его раздали ожидающим на храмовой площади. Как известно, в первые несколько минут Благодатный огонь не обжигает. Именно с этим связан обряд умывания огнем.

Уже вечером в пасхальную субботу из Иерусалима прибудет Благодатный огонь в международный аэропорт «Борисполь». Встреча делегации, которая доставит из Израиля в Украину лаппады с огнем состоится ориентировочно в 19.00-20.00 по киевскому времени.

После прибытия в Киев Благодатный огонь примут священнослужители, которые распространят его по разным епархиям Украины. Киевским верующим огонь будут раздавать в 23:00 в Киево-Печерской лавре. Митрополит Онуфрий передаст его всем, кто придет на ночное Пасхальное богослужение.