«Шахтер» продолжает содействовать развитию детского футбола в Украине. Во Львове состоялся турнир «Давай, грай!», организованный донецким клубом. Начиная с 30-го марта, это уже четвертый этап соревнования. Три предыдущих состоялись в Макеевке, Курахово и Краматорске. Всего в четырех городах за победы сражались около шестисот детей в возрастных категориях до 10-и и до 12-и лет. Во Львове завершилась первая часть соревнований. В мае в Киеве состоится финальный турнир, участие в котором примут только победители в своих городах. Во Львове торжествовала команда «Квадрат» среди двенадцатилетних и «Спорт-ресурс» — среди мальчишек на два года младше. Об этом сообщает Террикон.

«Шахтер» кроме традиционных кубков и медалей наградил детей собственной атрибутикой, футболками и шарфами. А наибольший восторг у участников турнира вызвали специальные призы — мячи, которыми «горняки» в этом сезоне играли в Лиге Европы.

Глава отдела по работе с болельщиками ФК «Шахтер» Андрей Гладченко:

— У нас на всех таких турнирах – кубки, медали, грамоты, ну и призы от футбольного клуба «Шахтер». По итогам последнего турнира мы выявили наиболее сильных участников этого проекта, и все самые сильные команды поедут на финальный турнир, который состоится в поселке «Счастливое» в мае этого года.