Деятельность коммерческой структуры, которая уклонилась от уплаты налогов на 30 миллионов гривен, прекратили в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой.

Дельцы внедрили преступную схему, по которой в Украину завозились овощи и фрукты по значительно заниженным ценам и с нарушением таможенных правил. Затем продукты питания перепродавались подконтрольным фиктивным фирмам и выводились на рынок по общеукраинским ценам. Таким образом злоумышленники уклонялись от уплаты обязательных налогов. В финансовой сделке было задействовано более 20 частных предприятий из разных регионов Украины.

Во время обысков по местам проживания организаторов сделки и в офисах предприятий, задействованных в противоправной схеме, правоохранители изъяли 12 печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику, бухгалтерскую документацию и записи «черной бухгалтерии».

На банковские счета фирм, подконтрольных организаторам схемы, наложены аресты, заблокировано более миллиона гривен. Открыто уголовное производство, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к преступной сделки. Об этом информирует пресс-служба СБУ.