Международный холдинг FIXIT TROСKENMÖRTEL Holding AG скоро приступит к строительству предприятия по производству сухих строительных смесей во Львовской области, и мощность завода будет достигать тридцати тысяч тонн ежегодно.

Как информирует пресс-служба Львовской областной государственной администрации, строительство нового предприятия прокомментировал Михаэль Краус, региональный менеджер холдинга в странах Восточной Европы. «Мы работаем в Украине с 2004 года, и в 2007 году был построен завод в Фастове. Сейчас нужно увеличивать продажи, мы изучили возможности по строительству еще одного предприятия. Выбор пал на Львовскую область, поскольку именно она демонстрирует высокие темпы экономического роста. Этот регион также является проевропейским», заявил менеджер.

На новом предприятии будут работать около семидесяти сотрудников, ввод в эксплуатацию намечен через 15 месяцев. Как отметили в холдинге, инвестиции в этот проект будут достигать пяти миллионов евро. Строительством займутся украинские компании, а новое оборудование будет завезено из соседней Польши.