У сборной Украины сорвались матчи против Норвегии, Египта и Албании. В настоящее время идут переговоры о проведении товарищеского матча со сборной Аргентины. Кроме того, украинская команда может встретиться в товарищеском матче с Германией или Италией.

Как рассказал главный тренер желто-синих Андрей Шевченко, федерация футбола Украины не смогла согласовать проведение товарищеского матча для сборной против команд Норвегии или Албании. Об этом заявил после вчерашней встречи комитета национальных сборных ФФУ.

По его словам, именно норвежцы были приоритетным вариантом для проведения в начале июня дружеской встречи, но договориться о поединке в конечном итоге так и не удалось.

Также сорвалась и возможная встреча против Албании, после чего ФФУ выбирала из двух вариантов – Мальта или Египет. Решение в пользу островитян было принято по той причине, что африканцы хотели играть только на своем поле, а лететь в Египет Шевченко не пожелал.

В то же время ФФУ продолжает переговоры с Аргентинской федерацией футбола, а также обсуждают такую возможность с Немецким футбольным союзом и Итальянской федерацией футбола.
Отметим, что против Мальты Украина сыграет 6 июня в Австрии, а уже 11 июня на выезде проведет свой шестой поединок в рамках отборочного цикла на чемпионат мира-2018 против национальной сборной Финляндии.