В Васильковском районе Киевской области правоохранители задержали еще одного подозреваемого в убийстве журналиста Василия Сергиенко, которого три года назад нашли замученным в лесу в Корсунь-Шевченковском районе, сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

«Трое негодяев, которых подозревают в этом жестоком преступлении — уже на скамье подсудимых, а этот находился в розыске по ст. 146 (похищение человека) и тщательно скрывался », — написал министр.

Оперативники криминальной полиции выследили подозреваемого в Киевской и устроили многодневную засаду.

«При задержании подозреваемый Н. хотел скрыться на автомобиле протаранил машину полиции, спецназовцы применили оружие, прострелили колеса и поймали злоумышленника, который к тому же был вооружен пистолетом», — добавил Аваков.

По адресам, где жил подозреваемый, проведены обыски. Полиция Черкасской готовит ему подозрение.

Напомним, 4 апреля 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской группа лиц похитила журналиста Василия Сергиенко. Его жестоко убили, а тело спрятали в лесу. Эксперты обнаружили на теле открытую травму головы, переломы колен, несколько ножевых ран в области почки, ножевое ранение в области сердца спереди, еще несколько — со спины, а также перерезано горло и затылок.

Первые подозреваемые были задержаны уже в июле 2015 году на Черкасской области.