Правоохранители проводят обыски на государственном предприятии военно-промышленного комплекса Украины — «Одесском авиационном заводе». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в настоящее время проверяется версия о растрате имущества и средств Одесским авиационным заводом, сообщает УНИАН.

Завод осуществляет модернизацию, ремонт и техническое обслуживание авиатехники. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности страны.

«Следователи прокуратуры Одесской области расследуют уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата, завладение имуществом)», — сообщили в пресс-службе.

В связи с этим, на основании постановления суда следователи прокуратуры совместно с работниками Управления СБУ в области проводят обыски.

По данным представителя общественной организации «Люстрационная комиссия Одесской области», который присутствовал при проведении следственных действий, правоохранители обнаружили в кабинете одного из руководителей предприятия огнестрельное оружие – пистолет Марголина, патроны к нему и глушитель.

Сам руководитель отрицает, что оружие принадлежит ему. Изъятое направили на экспертизу. Следственные действия продолжаются.

Справка УНИАН. Одесский авиационный завод — государственное предприятие .