Да, игроки «Черноморца» не бросали слов на ветер, когда говорили, что настраиваются обыграть «Шахтер». Эксперты отмечали, что шансы одесситов заключаются в компактной обороне, контратаках и стандартных положениях. Эти ставки и сыграли в Харькове. Об этом сообщает Террикон.

«Шахтер» довольно легко начал матч. Комбинации давались, и одна из таких привела к голу. Бернард сыграл в стенку с Лещуком, вошел в штрафную и пробил Каневцева. Казалось бы, сейчас голы пойдут один за другим, но…

«Черноморец» вбрасывал аут на чужой половине поля. Мяч долетел до Хобленко, а он уже скинул под удар Андриевскому. Тот выстрелил на славу — шансов у Пятова не было, так что на перерыв команды ушли при равном счете.

Аут можно считать результативным стандартом, а в середине второго тайма у одесситов сыграла контратака. Марлос потерял мяч в центре поля, Татарков отправил все того же Хобленко по правому флангу, а тот прострелил в центр на появившегося Элиаса. Его почему-то никто не успел прикрыть — 1:2!

Дальше пошел сплошной навал у ворот Каневцева — под конец на штурм пошел даже Пятов. Моменты были едва ли не у каждого полевого игрока «Шахтера», но сравнять счет не получилось.

«Шахтер» терпит первое поражение в чемпионате — задача пройти дистанцию «чисто», увы, оказалась невыполнимой. Теперь «горнякам» нужно сделать серьезные выводы, ведь вскоре матч против «Динамо». А «Черноморец» после этой сенсационной победы возвращается в борьбу за еврокубки. Тем интереснее будет дальнейшая часть чемпионата.

А киевское «Динамо», в свою очередь, вновь порадовало своих болельщиков яркой и результативной игрой – на НСК «Олимпийский» был буквально размазан донецкий «Олимпик» — 4:0.

Забивали лидеры команды – Андрей Ярмоленко (дважды), Денис Гармаш и Артём Беседин.

Так как лидирующий донецкий «Шахтёр» сенсационно уступил одесскому «Черноморцу», поэтому отставание от «горняков» у динамовцев сократилось до 11 очков.

Впереди же у «Динамо» – две очные встречи и, судя по всему, киевский клуб сейчас находится куда в лучшей форме, чем «Шахтёр».