Международные рейтинговые агентства Moody’s и Fitch повысили кредитные рейтинги Metinvest BV, материнской компании горно-металлургической группы компаний Метинвест до уровней Caa2 (прогноз стабильный) и B (прогноз стабильный) соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Метинвест.

Пересмотр рейтингов связан с успешным завершением реструктуризации задолженности группы в марте 2017 г.

Агентство Moody’s повысило корпоративный рейтинг Метинвеста до уровня Caa2 (прогноз стабильный) с уровня Caa3. Рейтинг Метинвеста ограничен страновым потолком Украины для задолженностей в иностранной валюте, находящегося на уровне Caa2.

«Согласно матрице металлургической отрасли, опубликованной Moody’s в заключении о кредитоспособности от 24 марта 2017 г. и основанной на прогнозе Moody’s на 12-18 месяцев по состоянию на март 2017 г., рейтинг Метинвеста, если бы он не был ограничен страновым потолком Украины, находился бы на уровне Ba1, что на семь уровней выше присвоенного сейчас рейтинга», — сказано в сообщении пресс-службы.

Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Метинвест до уровня B (прогноз стабильный) с уровня RD, что на один уровень выше странового потолка Украины, который находится на уровне B -. Рейтинг первоочередных обеспеченных облигаций также повышен до уровня B.