Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид 7 апреля на своей странице в Facebook пожаловалась, что правоохранительные органы не реагируют на ее сообщение о «покушении на преступление» касаемо участия полицейских в заседании Рады 15 марта. Об этом сообщил сайт Шарий.net.

«За три недели ни один представитель органов правопорядка не обратился ко мне, чтобы получить информацию о том, что произошло 15 марта. Никто не увидел угрозы в том, что в зал пленарных заседаний парламента своевольно попадают полицейские, по одному из которых имеется информация о его участии в войне против Украины», – написала Сыроид.

Также вице-спикер добавила, что к одному из полицейских (Юрию Голубану) есть вопросы относительно его возможного участия в батальоне «Восток».

«Поэтому вопрос к генеральному прокурору и председателю СБУ: интересы какого государства вы отстаиваете, и кто должен будет защитить украинский парламент, если в следующий раз народным депутатам вздумается завести туда российских военных?», – резюмировала Сыроид.