Элина Свитолина стала лучшим игроком февраля. Она выиграла все матчи, в которых принимала участие. В марте продолжить в том же духе не удалось. Элина уступила Гарбинье Мугурусе на стадии 1/8 финала, а в Майами проиграла на самом старте Бетани Маттек-Сэндс. На этой неделе Элина приехала в Трнаву, сыграла с местными детьми, а также дала интервью EMPIRE Tennis Academy. Украинка рассказала об успехах соотечественников, своих целях, интересе к моде и многом другом.

Украинская теннисистка Элина Свитолина подвела краткие итоги стартового отрезка сезона и анонсировала свое участие на нескольких турнирах. Об этом сообщает Террикон.

— Кубок Федерации забрал у меня часть энергии. Я дошла до четвёртого круга в Индиан-Уэллсе, это неплохо, но психологически я была не готова играть дальше. Не могла полноценно выступать в Майами. Тогда я поняла, что недостаточно отдохнула. Мы пытаемся всё это проанализировать с моими тренерами. Теперь я стараюсь восстановиться и двигаться вперёд.

— Вы попали в топ-10. Для вас это что-то изменило?

— Не особо. Изменения в рейтинге всегда происходят, потому что на каждой неделе кто-то играет. Разница в очках очень маленькая, все находятся близко. Для меня важно выигрывать турниры. Вот поэтому я думаю о том, что нужно делать для прогресса, что необходимо делать для улучшения игры. Это сейчас главное.

— А в принципе какая у вас цель?

— Стать первой. Но я хочу сосредоточиться на своей игре, а не на рейтинге. Мне надо тренироваться, играть и отдавать всю себя. Тогда у меня не будет никаких сожалений. Надо стараться всегда двигаться вперёд и оставаться здоровой. Да, будет непросто. Нужно побеждать на турнирах «Большого шлема», чтобы показывать стабильные хорошие результаты. Именно так действуют лучшие игроки мира.

— Где пройдут ваши следующие турниры?
— В ближайшие недели я буду тренироваться, затем сыграю в Кубке Федерации против Германии. Потом я выступаю в Стамбуле, Мадриде, Риме и на «Ролан Гаррос», — сказала Свитолина.

Напомним, женская сборная Украины сыграет на Кубке Федерации против команды Германии. Этот матч состоится 22-23 апреля. Поддержать украинок можно, воспользовавшись одним из вариантов фан-тура.